BANQUE DE DONNEES sur les Aides Techniques

Logo Accescity Logo AccesService Logo ANLH

Recherche par pièces

Liste des matériaux

Nom
Epaississeur
Ce dispositif se place sur l'objet que l'utilisateur doit prendre en main. C'est une aide à la préhension qui a pour but d'améliorer la prise en main...
Poignée de fixation pour ustensile
Cette poignée permet la prise en main d'un ustensile en évitant des positions contraignantes pour le poignet.
Ciseaux adaptés
Les ciseaux adaptés permettent à la personne d'utiliser cet outil en y mettant moins de force, en étant droitier ou gaucher, en utilisant une seule...
Indicateur de niveau de liquide
Indicateur acoustique de niveau pour liquide. Placé sur le rebord du récipient, celui-ci fait un signal sonore lorsque le liquide touche l'indicateur....
Balance de cuisine parlante
La balance parlante permet à l'utilisateur aveugle ou malvoyant mais aussi pour les personnes ne sachant pas lire les indications, de connaître les...
Bloque casserole
Permet de bloquer une casserole lorsqu’il faut en mélanger le contenu.
Brosse à légumes à ventouse
Permet de nettoyer les légumes avec une main. Les ventouses empêchent la brosse de bouger.
Eplucheur
Dispositif utilisé pour éplucher les légumes. Il existe différentes formes. Certains se placent sur le doigt (comme une bague) et permettent ainsi de...
Essoreuse
Ustensile de cuisine permettant en quelques instants de retirer l'eau que les feuilles d'une salade ont retenue à la fin du lavage. Pour actionner...
Ouvre-boîte
Dispositif permettant d’ouvrir une boîte de conserve ou une canette avec plus de facilité. Certains sont automatiques d'autres manuels. Les systèmes...
Poignée porte-assiette
Ces poignées permettent de porter les assiettes trop chaudes à la sortie du four ou du micro ondes sans risque de brûlure. Elles permettent également...
Tourne bouton
Cet un dispositif qui vous permet de tourner les boutons (gazinières, machines à laver, etc...) avec plus de facilité. En effet, il s'agit d'une...
Couverts de cuisine
Couteaux de cuisine adaptés, râpe, ... ou tout autre ustensile de cuisine qui permet de préparer un repas avec un maximum d'indépendance. Les manches...
Verre gradué
Instrument de mesure indiquant la quantité d'ingrédient. Certains sont gradués avec des repères tactiles, d'autres sont parlants.
Lecteur d'étiquette
A destination des personnes aveugles et malvoyantes, cet appareil d'étiquetage permet d'enregistrer le nom d'un objet, qui sera "lié" à une étiquette...
Planche de cuisine
Une planche à découper, à tartiner adaptée permet à une personne ayant peu de force dans les bras ou n'ayant plus qu'un bras fonctionnel de cuisiner...
éléments trouvés : 16 | affichage par :

Synergy & Development @ ManAct