BANQUE DE DONNEES sur les Aides Techniques

Logo Accescity Logo AccesService Logo ANLH

Recherche par isos

Liste des matériaux

Nom
Indicateur de niveau de liquide
L’indicateur acoustique et/ou vibrant de niveau pour liquide se place sur le rebord du récipient et fait un signal sonore lorsque le liquide le...
Balance de cuisine parlante
La balance parlante permet aux personnes aveugles, malvoyantes ou ne sachant pas lire de peser ou mesurer les ingrédients pour suivre une recette de...
Bloque casserole
Ce système empêche la poêle ou la casserole de tourner ou de glisser lorsqu’on mélange le contenu. Il permet donc de cuisiner à une main. Dimensions...
Brosse à ventouse
Cette aide technique permet de nettoyer les légumes avec une main grâce à ses ventouses empêchant la brosse de bouger. Cependant, cette petite brosse...
Eplucheur
Dispositif utilisé pour éplucher les légumes. Il existe différentes formes. Certains se placent sur le doigt (comme une bague) et permettent ainsi de...
Essoreuse
Ustensile de cuisine permettant en quelques instants de retirer l'eau que les feuilles d'une salade (ou fines herbes ou autres en fonction des...
Minuterie
Les minuteries sont des instruments pouvant servir lors d'une activité (le plus souvent en cuisine) pour avertir la personne de l'écoulement d'une...
Ouvre-bocal
L'ouvre-bocal permet d'ouvrir vos bocaux facilement. Ils peuvent être automatique ou manuel mais l'utilisateur doit y mettre moins de force. Certains...
Ouvre-boîte
Dispositif permettant d’ouvrir une boîte de conserve ou une canette avec plus de facilité. Certains sont automatiques d'autres manuels. Les systèmes...
Planche de préparation multifonction
Description et caractéristiques La planche multifonction permet à une personne, ayant une seule main fonctionnelle ou peu de force dans ses mains, de...
Poignée porte-assiette
Ces poignées permettent de porter les assiettes trop chaudes à la sortie du four ou du micro ondes sans risque de brûlure. Elles permettent également...
Bascule pour récipient d'eau chaude
Dispositif permettant de basculer la théière ou la cafetière, un thermos... afin de verser le liquide sans devoir soulever et porter l'appareil.
Couverts de cuisine
Couteaux de cuisine adaptés, râpe, ... ou tout autre ustensile de cuisine qui permet de préparer un repas avec un maximum d'indépendance. Les manches...
Verre gradué
Instrument de mesure indiquant la quantité d'ingrédient. Certains sont gradués avec des repères tactiles, d'autres sont parlants.
Four micro-onde avec fonctions spécifiques
Ces fours, principalement à destination des personnes aveugles et malvoyantes, donnent vocalement toutes les informations sur les programmes et les...
éléments trouvés : 15 | affichage par :

Synergy & Development @ ManAct